МОСВОЛЬТ » Правила выбора уличных консольных светодиодных светильников
МОСВОЛЬТ
Освещение для промышленных сооружений +7(495)196-80-17 +7(985)472-20-13
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
10 000 руб.

Онлайн
поддержка

Свыше
15 000+
товаров

Правила выбора уличных консольных светодиодных светильников

Администратор 5 декабря 2018

Чаще всего вдоль дорог устанавливают уличный консольный светодиодный светильник. У него есть масса достоинств. Например, за счет встроенного кронштейна можно изменять угол наклона корпуса с источником света, направляя поток в нужную сторону. Также данное устройство является универсальным, поскольку может эксплуатироваться на объектах разного целевого назначения.

Разновидности уличных светодиодных светильников

Светодиодные осветительные приборы являются самыми распространенными, что обусловлено массой преимуществ, включая существенную экономию электрической энергии.

По назначению выделяют следующие модели:
Консольные, о которых пойдет речь ниже. В большинстве случаев их монтируют вдоль автомобильных дорог, на городских площадях и улицах общего назначения. Нередко светильники можно встретить на территориях частных домов. Обычно размещают их на большой высоте – не менее 3,5 м.

Уличные прожекторы используют для эффективного освещения домов, деревьев, архитектурных сооружений и спортивных стадионов. В отличие от консольных фонарей, дают более направленный световой поток.

Область применения садово-парковых светильников заложена в наименовании (городские скверы, садовые дорожки и т.д.). Их монтируют на стенах строительных объектов, устанавливают на заборы, столбики или размещают на земле. Зачастую высота установки не превышает 1,5-2 м.

Приоритет установки консольных исполнений:

Гарантировать эффективную эксплуатацию консольного осветительного прибора для наружного применения можно лишь при строгом соблюдении ряда рекомендаций и требований. Перечислим основные из них:
высокий уровень безопасности, который возможен при наличии качественной защиты электрической проводки, повышенной прочности и герметичности корпуса, исключающей попадания пыли, влаги и атмосферных осадков (что могло бы вызвать короткое замыкание);

функциональность – полное соответствие необходимым технико-эксплуатационным параметрам, включая мощность, цветовую температуру, световой поток; максимальное удобство обслуживания – при необходимости рабочий персонал должен получить своевременный доступ к источнику света;

встроенный рассеиватель должен обладать высокой прочностью, быть устойчив к перепадам температуры и механическим воздействиям;

экономичность – одна из главных особенностей, благодаря которым городские службы выбирают светодиодные изделия.

Прежде чем купить консольный источник света, рекомендуем обратить внимание на несколько важных параметров: мощность, световой поток, класс защиты, температура цвета, долговечность и т.д

Когда определитесь, светильник какого типа собираетесь эксплуатировать для уличного освещения, предстоит выбрать мощность изделия. Ее величина напрямую связана со световым потоком, измеряемым в люменах (сокращенно лм), и обязательно указывается на упаковке и в паспорте каждого осветительного устройства. Не забывайте о другой, не менее важной характеристике – норме освещенности поверхности, измеряемой в люксах (сокращенно лк). Она четко указана в действующих СНиП.

Поэтому при выборе мощности изделия нужно ориентироваться на все перечисленные параметры. Например, пока не изучена вся картина в целом, нельзя с полной уверенностью сказать, что будет достаточно светильника мощностью 100 Вт.

Уличные светильники имеют ударопрочный корпус, устойчивый к пагубному действию окружающей среды. Тем не менее, по уровню защиты осветительные изделия делятся на несколько разновидностей, и выбор в пользу той или иной должен совершаться на основе условий будущей эксплуатации.

Уличные осветительные приборы будут функционировать в экстремальных погодных условиях, поэтому класс защиты от пыли и влаги должен быть не ниже IP65. Такой вариант исключает попадание твердых частиц и капель дождя под корпус изделия, что могло бы привести к возникновению различных неисправностей.










Написать комментарий